Rezept Eintopf mit Senf und Bier
Dieser Eintopf mit Ameländer Regionalprodukten ist köstlich! Und mit diesem Rezept einfach zuzubereiten!
Fleisch von Rindern aus Freilandhaltung wird langsam in Ameländer Bier gegart und erhält dadurch eine feine Bitterkeit. Köstlich zubereitet mit Ameländer Senf, eine schmackhafte Mischung aus lokalen Zutaten!
Zutaten für 4 Personen:
- 1200 Gramm Ameländer Rindfleisch
- 3 Flaschen Ameländer Dunkelbier*
- 2 Esslöffel Ameländer Senf
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- 1 Spritzer Essig
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- Butter
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
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Zubereitung
- Ein gutes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum kurz anbraten. Dies in kleinen Portionen tun, damit das Fleisch gut gart und nicht kocht. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Schneiden Sie die Zwiebeln und braten Sie sie in derselben Pfanne mit etwas zusätzlicher Butter an. Dann das Fleisch und ein Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zubereitung
Das Bier und einen Spritzer Essig dazugeben und die mit Senf bestrichenen Brotscheiben in den Topf legen. 2 bis 3 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit frischen Pommes frites, Amelander-Kartoffeln oder einer Scheibe Brot servieren.
Guten Appetit!
*Tipp: Amelander Skutehôn oder Amelander Bikkelha'd Bier eignen sich sehr gut für diesen Eintopf.
Verwendete Produkte:
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